バファローさんのコメント: 投票数順
チャイニーズ・ディナー(2000/日) | ギバちゃんの演技が光ってました。1つの部屋・3人のみの登場人物だけにもかかわらず、初めから終わりまで緊張がはりつめドキドキです。 | [投票] | |
ドラえもん のび太の恐竜(1980/日) | 小学校の頃、親につれてってもらい鑑賞。つぎつぎ現れる秘密道具を豪華に感じハラハラし、そして感動。今より断然、映画をすごい娯楽とおもっていた頃を思い出しました。 | [投票] | |
バーティカル・リミット(2000/米) | ひさびさに、映画館で「わあ たか〜 こわ〜」とか感じた。この感覚がよかったなあ。 | [投票] | |
ロミオ・マスト・ダイ(2000/米) | 内容はある意味素直で王道。この場合アクションで楽しめればいいが CMでおいしいシーンはやっちゃってた。うーむ。 | [投票] | |
TAXi2(2000/仏) | 観てから数日間車に乗るたび「にんじゃあ〜っ」と叫んでました。<あほ | [投票] | |
ペテン師とサギ師 だまされてリビエラ(1988/米) | 10数年前に観た時は衝撃が走り、人に勧めまくった覚えあり。DVD買いましたが日本語吹替はいってません。当時吹替版レンタルしたのになあ | [投票] | |
ホーホケキョ・となりの山田くん(1999/日) | 雰囲気が良かったです。映画よりは、こんな感じで毎日10分くらいのお話をみたいな、と思いました。 | [投票] | |
ビバリーヒルズ・コップ(1984/米) | 見たあとしばらくテーマ音楽をやたら口ずさんでいたのを思い出しました。はまってたちゅうことやね。 | [投票] | |
ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア(1997/独) | 観終わった後、ウィスキーのみながらレモンをかじってみた。 めちゃすっぱかった・・・^^> | [投票] | |
マルコヴィッチの穴(1999/米) | 発想がオモロすぎ!よく考えると怖い話(?) | [投票] | |
インデペンデンス・デイ(1996/米) | 圧倒される迫力を感じた。かつ、つっこみがいありまくりで 文句無く楽しめました。 | [投票] | |
エイリアン3(1992/米) | 2がめちゃ好きだっただけに始まって10分でがくっときました。 あと、観た映画館のスクリーンが暗すぎて何がなんだかわからんシーンが・・・ | [投票] | |
ミラクル・ぺティント(1998/スペイン) | なんだか興味をひかれて観てみたら大当たり。 よお練れてあるお話。お笑い感性が共鳴しました。 出てくる乗り物系デザインもめちゃ素敵 | [投票] | |
ワイルド・ワイルド・ウエスト(1999/米) | ウィルスミスすき。西部劇すき。予告大期待。先行見て あららら・・・ | [投票] | |
エンド・オブ・デイズ(1999/米) | CM見て期待しすぎた。最近少々のSFXでは驚かなくなってきているのを感じた作品。 | [投票] | |
溺れる魚(2001/日) | 世界観が好き!独創性あふれてます。ギャグシーンに若干とまどいがありながらも結構スマッシュヒットでした。IZAMが思っていたよりはまってる!? | [投票] |